Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе, главами Кемеровской области и Кузбасской митрополии

3 мая после панихиды и беседы с родственниками жертв трагедии в Кемерове в Знаменском кафедральном соборе города Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Кемеровское епархиальное управление Кузбасской митрополии.

В здании епархиального управления состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С. И. Меняйло, временным исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области С. Е. Цивилевым, главой Кузбасской митрополии митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил руководство области и главу митрополии за организацию памятных мероприятий на 40-й день после пожара в торговом центре в Кемерове и отметил, что для него было очень важно посетить этот город, совершить молитву и разделить скорбь с теми, кто потерял своих близких в жуткой трагедии, произошедшей 25 марта.

«Для меня это была внутренняя потребность, потому что когда это произошло, я по объективным причинам не мог приехать», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.

«То, что я почувствовал сегодня, это, действительно, особый опыт, духовный опыт общения с этими людьми. Многие из них очень мужественные», — подчеркнул Святейший Владыка.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло сообщил, что расследование обстоятельств трагедии продолжается, а также поблагодарил Церковь за оказание посильной помощи родственникам погибших и пострадавшим. «Наши слова благодарности владыке, епархии. Вы всегда были с нами, это дорогого стоит», — отметил полномочный представитель Президента РФ.

Участники встречи обсудили вопросы оказания дальнейшей помощи родственникам жертв трагедии.

В завершение Предстоятель Русской Церкви пожелал жителям Сибирского федерального округа, Кемеровской области и Кемерова помощи Божией в трудах.

По окончании беседы Святейший Патриарх Кирилл направился в аэропорт г. Кемерова, откуда отбыл в Москву.

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.