Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх принял участие в праздновании Дня Победы

9 мая в столице Кузбасса состоялись торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины Великой Победы возле памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Цивилев, мэр города Кемерово Илья Середюк, главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны военной службы, представители областной и городской администраций, юнармейцы, учащиеся кадетских корпусов, школьники.

Участник Великой Отечественной войны Григорий Кузнецов поздравил земляков с праздником Великой Победы, вспомнил погибших товарищей, а также отметил, что победа над фашизмом стала великим событием в истории нашей страны.

Все собравшиеся на митинг почтили память погибших кузбассовцев минутой молчания, возложили венки и корзины с цветами, двигаясь колоннами по аллее Героев к памятнику. Прозвучали гимны России и Кемеровской области, а также оружейный салют. Завершил мероприятие парад, в состав которого вошли сотрудники МВД, МЧС, ФСИН, учащиеся кадетских корпусов МЧС и полиции, губернаторской женской гимназии–интерната, юнармейцы, военнослужащие войсковой части 6607.

Затем жители региона, в числе которых были священнослужители Кемеровской епархии, а также глава Кузбасской митрополии, по традиции вышли на улицы своих населенных пунктов, чтобы почтить память о предках — бойцах армии и флота, тружениках тыла, узниках концлагерей и др.

Справка:

«Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

Смотреть фотоальбом. 

Администрация Кемеровской области\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.