Патриарх Кирилл оценил деятельность священнослужителей Кузбасской митрополии после пожара в «Зимней вишне»

11 мая в Москве состоялось заседание Высшего Церковного Совета под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Одной из тем выступления Патриарха стало участие Церкви в деятельности по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций.

В своем выступлении Святейший Патриарх Кирилл особо остановился на недавней поездке в Кемерово в 40-й день трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

«В первую очередь, я увидел страдания людей, — после того, как я совершил панихиду, у меня была возможность поговорить с каждым, кто ко мне подошел. Братья, это совершенно особый духовный опыт».

«Я слышал много слов благодарности в связи с социальной работой, которая проводится в Кузбасской митрополии, и особенно в связи с той большой пастырской, духовной работой, которая осуществлялась в самые тяжелые для пострадавших моменты».

«Думаю, священникам крайне необходимо соприкасаться с такими страданиями, для того чтобы помогать людям, которые оказались в подобных ситуациях. Потому что соприкосновение со страдающим человеком не только приносит ему облегчение, если священник разумно, с открытым сердцем подходит к нему, но и самого священнослужителя очень обогащает».

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.