В канун недели о слепом митрополит совершил Всенощное бдение в Бачатском

Вечером 12 мая, в канун шестой недели по Пасхе, о слепом, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил поселок Бачатский в Беловском районе, где совершил Всенощное бдение в храме Богоявления Господня.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, ключарь кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, настоятель храма протоиерей Михаил Тишкин, протоиерей Александр Орлов, священник Иоанн Павлюк, иеромонах Алексий (Вакуленко), клирик Новокузнецкой епархии, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил приходской хор.

На утрене архиерей прочел отрывок из Евангелия, и помазал освященным маслом сослуживших ему священнослужителей и многочисленных прихожан.

По окончании богослужения архиерея поприветствовал настоятель храма Богоявления Господня протоиерей Михаил Тишкин. От лица всего прихода он поблагодарил правящего архиерея за внимание к общине, действующей в горняцком поселке.

Архипастырь поблагодарил приход и настоятеля за гостеприимство и произнес проповедь, посвященную событию Воскресения Христова. Завершив свое слово, митрополит преподал всем общее благословение.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.