В день 300-летия с момента основания российской полиции митрополит совершил литию по погибшим сотрудникам МВД

По благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3 июня во всех храмах Русской Православной Церкви в день 300-летия с момента основания Министерства внутренних дел совершались заупокойные богослужения, во время которого православные христиане сугубо молились о тех, кто служил в органах внутренних дел и отдал свою жизнь, защищая безопасность своих соотечественников.

Литию по погибшим в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии. Обращаясь к сотрудникам силовой структуры и прихожанам собора, владыка отметил:

Для нас традиционная встреча особенно значима. Вспоминая павших сотрудников, наш разум не должен цепенеть от соприкосновения со смертью. Нам нужно задуматься и спросить: «Хранили бы мы память о наших героях, если бы со смертью всё заканчивалось, если бы смерть уничтожала личность навсегда?» Наверное, нет. Даже люди с мировоззрением, исключающим веру в Бога и вечную жизнь, как известно, приходят на могилы, движимые этим Богом данным, священным чувством внутренней духовной связи с умершими.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.