Митрополит Аристарх встретился с православной молодёжью

24 июня в актовом зале молодёжного отдела Кемеровской епархии состоялась встреча правящего архиерея, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с православной молодёжью областной столицы.

В беседе с главой митрополии приняли участие: руководитель отдела по делам молодёжи протоиерей Сергий Семиков, участники православного молодёжного центра «Симфония», представители Братства православных следопытов «Кемеровоград», активисты православного волонтёрского центра Кемеровской епархии, а также участники различных православных молодёжных организаций столицы региона.

После совместной молитвы руководитель молодёжного отдела отец Сергий представил владыке Аристарху краткую презентацию о деятельности молодёжи при епархиальном отделе. На слайдах были продемонстрированы фотографии с работой православных следопытов, волонтёров и участников молодёжных клубов. Во время показа сами участники смогли рассказать о своём труде во славу Церкви.

Затем митрополит выступил с небольшой речью перед всеми присутствующими, в которой дал ответы на важные духовные вопросы: почему вера, а не атеизм? почему христианство, а не другая религия? и почему православие, а не другая конфессия?

По завершении выступления участники встречи смогли задать вопросы правящему архиерею. Среди них были: тяжело ли быть архиереем? как бороться с осуждением? Также были вопросы о кафедре теологии на базе Кемеровского государственного института культуры, о движении «За жизнь» и многое другое.

Фото — Юрий Юрьев.

Смотреть фотоальбом.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.