Воспитанники мариинской колонии сыграли в товарищеском матче с представителями двух религиозных конфессий

В Мариинской воспитательной колонии состоялся товарищеский матч по волейболу между воспитанниками и представителями двух религиозных конфессий

В рамках программы «Десятилетие детства» в Российской Федерации воспитательную колонию посетили представитель Православной Церкви иерей Глеб Курлюта, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими, и имам мечети «Мунира» г. Кемерово Рубин Муниров с двумя прихожанами Владиславом Раджабовым и Егором Серебряковым.

Гости провели волейбольный матч с воспитанниками колонии, разделившись между командами отрядов №1 и№2. В упорной борьбе победу одержала команда воспитанников отряда №1.

По окончании игры, гости подарили воспитанникам два волейбольных мяча и сладкие подарки. Егор Серебряков, являющийся мастером спорта по вольной борьбе, показал мастер-класс по занятиям на турнике.

Воспитанники высоко оценили спортивную технику Егора, для себя подчеркнули новые возможности занятий на турнике, при помощи которых можно достигнуть высоких спортивных результатов.

После проведения спортивных мероприятий на стадионе колонии встреча продолжилась в клубе, где гости провели беседы с воспитанниками.

В ходе беседы, каждый из гостей рассказал о себе, поговорили ценностях и смысле жизни. Пообщались группами, ответили на все интересующие вопросы. Отец Глеб рассказал об истории возникновения православного праздника «День семьи, любви и верности».

В завершении встречи, гости пожелали воспитанникам скорейшего освобождения, найти себя на свободе, заняться своим любимым делом и никогда не возвращаться в места лишения свободы. Воспитанники поблагодарили гостей за игру, оказанный им урок, доброе напутствие на будущее и выразили желание встретиться еще на игровой площадке и пообщаться.

 

ГУФСИН по Кемеровской области\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.