Телеканал «Спас» открывает официальное представительство в Казахстане

Телеканал «Спас» открывает официальное представительство в Казахстане
Телеканал «Спас» откроет официальное представительство в Казахстане. Соответствующий документ подписали глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

На рабочем совещании, состоявшемся 10 июля 2018 года в Духовно-культурном центре Казахстанского митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) в Алма-Ате, стороны обсудили детали создания филиала телеканала и планы дальнейшего сотрудничества. Открытие филиала планируется в текущем году.

«Мы благодарим главу Казахстанского митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и наших коллег в республике за поддержку присутствия телеканала на казахской земле. Уверен, что филиал «Спаса» получит расширенные возможности вещания, что сделает канал еще ближе к казахскому зрителю», — отметил Корчевников.

Российский круглосуточный общественный православный телеканал «Спас» начал вещание в 2005 году. На сегодняшний день вещание канала осуществляется через операторов спутникового и кабельного вещания России. С 2013 года транслируется РТРС в составе пакета цифровых каналов второго мультиплекса и охватывает практически всю территорию Российской Федерации, страны СНГ, Балтии, Восточной Европы, ряд западноевропейских стран, а также страны Центральной и Юго-Восточной Азии.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.