В столице Кузбасса освящен Крестовоздвиженский храм

18 июля по окончании Божественной Литургии в храме преподобного Сергия Радонежского в поселке Комиссарово города Кемерово митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин малого освящения храма Воздвижения Креста Господня в поселке Ягуновский  областной столицы. Строительство благолепного каменного храма стало возможным в рамках программы строительства десяти храмов в городе Кемерово, благословение на реализацию которой при поддержке областных властей дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, освятивший десять закладных камней под строительство храмов во время его посещения Кузбасса в 2013 году.

Перед началом священнодействия митрополит Аристарх обратился к собравшимся на освящение со словом, в котором рассказал о традициях храмоздания на Руси, а также о том, почему для христиан важно чтить Крест Господень.

За богослужением архиерею сослужили: протоиерей Александр Демченко, ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, протоиерей Александр Орлов, настоятель новопостроенного храма священник Василий Вавринюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил квартет Архиерейского хора Знаменского кафедрального собора под управлением Анны Загородниковой.

Завершив освящение, митрополит Аристарх вручил патриаршую награду главному участнику строительства храма, а также пригласил всех пройти в храм, возжечь свечи и помолиться Богу о Его милости.

Посмотреть фоторграфии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.