Обращение митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха перед выборами губернатора Кемеровской области 09 сентября 2018 года

Обращение
митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха
перед выборами губернатора Кемеровской области 09 сентября 2018 года

Кемеровская область, как гражданское общество, находится накануне важного для себя события, имея ввиду выборы губернатора Кемеровской области 9 сентября 2018 года. Результаты нашего выбора могут обеспечить продолжение тех позитивных перемен, которые уже пришли в нашу жизнь. В этот решающий момент каждый человек призван осознать свою ответственность за судьбу, за настоящее и будущее родного Кузбасса.

Путём стабильного повышения благосостояния и динамичного развития Кемеровского региона мы с Вами уверенно идём в течение всех лет XXI века. Прошедшее время особенно ярко всем нам показало, что самое дорогое для края и вожделенное для каждого из нас – благоденствие жителей, согласие и единство в обществе. Поэтому именно этим нужно дорожить и укреплять благополучие в регионе.

В период избирательной кампании мы призываем граждан к осмысленному участию в голосовании, а политиков – к проведению честных выборов, к снижению накала политических страстей, к заботе о мире, солидарности и согласии в обществе. Особо хотел обратить внимание православных Кузбасса на участие в выборах. Документ, принятый на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 2011 года, указывает нам и говорит, что «православные общественные организации и все общественно активные православные христиане призываются к тому, чтобы, бережно храня церковное единство, согласовывать свою публичную позицию со священноначалием, прежде всего правящим архиереем».

Нашу личную гражданскую позицию мы обосновали нравственной оценкой деятельности государственной власти и администрации Кемеровской области. Поэтому призываем к тому, чтобы поддерживать и сохранять стабильность в развитии духовного, культурного и материального благополучия в Кузбассе!

От души желаем всем соотечественникам, чтобы Кузбасс процветал в дальнейшем, чтобы строились новые красивые храмы, укреплялась вера людей в Бога и вселяла в человеческие сердца мир, согласие и доброту!

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.