Глава Кузбасской митрополии принял участие в чествовании иконы Божией Матери «Смоленская»

9 августа 2018 года, в навечерие праздника в честь главной святыни Смоленской земли – иконы Божией Матери «Одигитрия», в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска состоялось Всенощное бдение.

Богослужение возглавили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, епископ Петергофский Серафим, викарий Санкт-Петербургской епархии, и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Иерархам сослужили благочинные церковных округов, руководители церковных отделов Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий, клирики Смоленской митрополии и гости в священном сане, прибывшие на праздник.

За богослужением пел Архиерейский хор Свято-Успенского собора под управлением Елены Фроловой.

Вместе с архипастырями и духовенством разделить радость соборной молитвы пришли настоятельницы и сестры женских обителей, студенты смоленских духовных школ, участники ежегодного международного крестного хода «Наш общий путь – Одигитрия» из Витебска, прихожане кафедрального храма, смоляне, паломники из городов России и ближнего и дальнего зарубежья.

После чтения Святого Евангелия было совершено помазание верующих освященным елеем.

Проповедь после всенощного бдения произнес епископ Петергофский Серафим, который передал верующим поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем чествования Смоленского образа Царицы Небесной.

По окончании богослужения для всех верующих, пришедших в этот вечер прославлять в молитвах Пресвятую Богородицу в чтимом Ее Смоленском образе, на Соборном дворе был проведен праздничный концерт. Своим творчеством смолян и гостей города порадовали творческие коллективы и исполнители из разных городов России, Беларуси – участники крестного хода «Наш общий путь – Одигитрия».

Закончились вечерние торжества праздничным фейерверком.

Пресс-служба Кузбасской митрополии/По материалам Смоленской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.