В сентябре стартует Международный детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 1 сентября 2018 года стартует Международный детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне» на соискание премии за лучшую творческую работу среди учащихся образовательных учреждений на территории Российской Федерации и за рубежом. Проведение конкурса призвано содействовать формированию устойчивого интереса к изучению отечественной литературы, истории, русского языка и основ православной культуры.

Целями конкурса являются развитие творческого потенциала подрастающего поколения, развитие культуры чтения и интереса к русской литературе, популяризация творчества писателей, следующих духовной традиции отечественной культуры, содействие формированию у юных писателей творческих навыков, направленных на сохранение и развитие лучших традиций русской литературы. Принимая участие в конкурсе, мы вместе можем способствовать укреплению духовно-нравственных традиций, поддержке одаренных, творчески мыслящих детей и подростков, развитию творческого потенциала участников конкурса, популяризации русского языкового и литературного наследия в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья, содействовать приобщению детей и подростков к православной культуре и традициям Церкви.

Предметом конкурса являются индивидуальные творческие литературные работы, выполненные ребятами трех возрастных групп: 6-7 класс, 8-9 класс, 10-11(12) класс.

Творческие работы принимаются с 1 сентября по 1 декабря 2018 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету участника на сайте конкурса и приложить к ней творческую работу, оформленную в соответствии требованиями к оформлению работ.

Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого (заочного) этапа Издательский совет проводит предварительный анализ работ на предмет соответствия заявленной теме и оригинальности. Работы проходят проверку через электронную систему «Антиплагиат». Экспертный совет оценивает работы в соответствии с разработанной группой критериев, и, по результатам оценки, Отборочная комиссия формирует рейтинг работ, Конкурсная комиссия определяет число финалистов (отдельно по каждой группе) и приглашает их для участия в заключительном этапе конкурса. Второй (очный) этап конкурса проводится в Москве в третьей декаде марта (в дни весенних школьных каникул), где финалисты лично пишут итоговую конкурсную работу.

Желаем участникам конкурса Божией помощи, личных высоких достижений, выхода на заключительный этап конкурса и победы в нем!

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.