Митрополит Аристарх принял участие в презентации Стратегии развития региона до 2035 года

6 сентября в государственной филармонии Кузбасса состоялась презентация Стратегии развития Кузбасса до 2035 года. Над документом на протяжении почти шести месяцев трудилось более 1000 специалистов, определивших основные векторы социально-экономического развития региона. Уникальность стратегии заключается в том, что в ее разработке принимали участие и все жители региона, имеющие свои взгляды на развитие Кемеровской области. Специально для этого во всех Многофункциональных центрах были организованы центры сбора предложений, а также функционировал специальный сайт.

Итогом напряженной работы стали два основных направления: человеческий капитал и экономический рост. Они объединяют восемь приоритетов развития: «Забота о здоровье — сильный регион», «Молодые профессионалы — будущее Кузбасса», «Комфортная среда — новое качество жизни», «Традиции Кузбасса — новые возможности», «Эффективные инвестиции — динамичное развитие промышленности и АПК», «Поддержка предпринимательства — перезагрузка и рост», «Транспортный прорыв — современная инфраструктура», «Экологическая безопасность — новые стандарты».

«Кузбасс уже вступил на дорогу перемен. И это будет непростой путь. Подъем к новым вершинам не может быть легким. За тысячу дней мы все вместе должны изменить Кузбасс, совершить рывок в развитии всех сфер жизни», — отметил Сергей Цивилев.

27 августа Владимир Путин во время визита в Кузбасс, поддержав кузбасскую инициативу, подписал Указ о праздновании 300-летия образования Кузбасса в 2021 году. По мнению врио губернатора, за время подготовки к юбилею удастся реализовать множество важных проектов, которые сделают жизнь людей лучше – построить новые дороги, больницы, школы, реализовать новые социальные программы.

Высоко оценил проведенную работу по созданию основополагающего документа на развитие региона, приглашенный гость — заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин: «Глава региона вместе с кузбассовцами представили сегодня документ, который определяет этапы развития Кемеровской области на ближайшие годы. Ваша стратегия — это уникальный региональный документ, который соответствует 204-ому Указу Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Кузбасс возглавил процесс в российских регионах по формированию и созданию своих стратегических документов и планов, направленных на выполнение майского президентского Указа. Отмечу, что впервые над разработкой Стратегии Кузбасса-2035 были привлечены сами жители – это говорит о том, что региону и людям не безразлично его будущее, они готовы принимать участие в строительстве нового Кузбасса. Уверен, что этот положительный опыт в разработке стратегически важного документа нужно заимствовать и применять в других регионах России».

Подробнее со Стратегией приглашаем ознакомиться на сайте администрации региона.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Официальный сайт администрации Кемеровской области

Фото — Максим Лисов (пресс-служба АКО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.