В Кемеровской епархии состоялось традиционное собрание руководителей отделов

12 сентября в Кемеровском епархиальном управлении прошло собрание руководителей отделов. Встреча под председательством главы митрополии, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, началась с общей молитвы. Затем митрополит Аристарх обратился к собравшимся с приветственным словом.

Подведя общие итоги работы епархии в предыдущем месяце, владыка дал поручение следить за совершением богослужений в храмах и часовнях, отметив, что службы должны совершаться регулярно и в необходимом количестве.

В своих отчётах о проделанной за прошедший месяц работе, руководители епархиальных отделов поднимали вопросы образовательной, миссионерской, социальной направленности. Отдельно стоит сказать о просветительской деятельности Кемеровской епархии. Так число выбравших предмет Основы православной культуры (ОПК) в школах сегодня выросло до 41 процента. Также стало известно, что КемГИК официально принят в Научно-образовательную теологическую ассоциацию страны, а это очень почётно.

Кроме того, один педагог и творческий педагогический коллектив из Кузбасса вышли на Всероссийский этап конкурса «За нравственный подвиг учителя», заручившись поддержкой жюри на этапе, где пришлось соревноваться с участниками со всей Сибири.

Сейчас в Кемеровской епархии идёт активная подготовка к традиционным Иоанновским чтениям, которые пройдут в конце ноября.

На собрании также озвучили итоги традиционных благотворительных акций «Помоги собраться в школу!», «Корзина доброты» и других, и рассказали о новом проекте, который реализуется благодаря выигранному гранту «Продуктовая помощь нуждающимся».

На собрании также стало известно, что отныне каждый первый воскресный день Успенского поста в Кемерове будет проходить крестный ход. С просьбой об этом к главе Кузбасской митрополии обратились представители православной общественной организации Кемеровской области «Духовные традиции Земли Кузнецкой».

Вопрос о рассмотрении организации ежегодного городского Крестного хода по маршруту: от прихода Архистратига Божия Михаила (ныне восстанавливаемый после пожара храм в Рудничном районе Кемерова), до величественного поклонного креста, расположенного на правом берегу склона реки Томи (крест установлен в 2000 году, в память о Всероссийском крестном ходе, посвящённом 2000-летию Рождества Христова, недалеко от объёмной надписи «КУЗБАСС»), на собрании был решён положительно.

Встреча, по традиции, окончилась общей молитвой.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.