В день чествования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» спасатели и священнослужители Кемеровской епархии молились вместе

17 сентября, когда Православная Церковь празднует день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в храмах Кемеровской епархии отслужили молебны. Так, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерей Даниил Голоднов и иерей Максим Максимов совместно с сотрудниками МЧС отслужили молебен иконе Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина» в Георгиевском храме Знаменского кафедрального собора. В совместной молитве приняли участие более 200 спасателей. По окончании молебна была отслужена лития по погибшим сотрудникам МЧС.

В этот же день вместе со священнослужителями молились 30 спасателей в посёлке Крапивинский и 40 сотрудников МЧС в городе Ленинске-Кузнецком.

В крапивинском храме свт. Николая Чудотворца молебен иконе Божией Матери «Неопалимая Купина» отслужил настоятель протоиерей Дионисий Злобин, а в ленинск-кузнецком храме Благовещения Пресвятой Богородицы вместе с сотрудниками МЧС молился иеромонах Серафим Чуковитов.

В Ленинске-Кузнецком по окончании молебна руководство МЧС пригласило детей и прихожан храма на экскурсию, где познакомило гостей с ежедневной работой спасателей и пожарных, объяснило, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.