Кино со смыслом для мыслящих людей

28 октября в Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) режиссёр Василий Яцкин проведёт кинолекторий проекта «Под солнцем», который учит добру, вере, любви и дружбе.

Василий Яцкин не просто читает просветительские лекции о культуре и показывает свои фильмы и работы других авторов аудитории в самых разнообразных местах по всей стране: тюрьмах, лагерях, детских домах, университетах, военных частях, военных академиях, школах и даже детских садах, — но и указывает на давно забытые ориентиры.

В одном из интервью режиссёр говорит об информационной войне, о том, что это не только ложные и провоцирующие сообщения в СМИ, но и те продукты сферы искусства, которые наносят вред понимаю человека о том, что благо, а что нет. В одном своём фильме Василий рассказывает, как наркомания приходит через музыку и клипы, как молодёжь подсаживают на наркотики и блуд для снижения демографии. Ярким примером того, как, казалось бы, что-то невинное несёт вред, являются западные мультики.
В одном из кинолекториев режиссёр даёт сравнительный анализ, как различаются показываемые нравы и ценности в советском кинематографе и американском.

Похоть всем известной Жасмин из мультфильма «Алладин» и насилие ради забавы в популярном «Шрэке» противопоставляются целомудрию, образам Церкви в девушке и милосердию в «Царевне-лягушке». В лекториях поднимается также вопрос о подмене красоты уродством, и об однотипности всех персонажей женского пола в западных мультфильмах.

Предстоящий кинолекторий обещает быть интересным и познавательным. Мероприятие будет проводиться по адресу: г. Новокузнецк, ул. Зыряновская, д. 97, в 13:00 ч.
Вход свободный.
Справки по телефону: +7 996-414-07-19

Кузбасская православная духовная семинария/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.