У воскресной школы «Лампадка» начались октябрьские паломнические экскурсии по храмам Новокузнецка

По благословению иерея Игоря Маршинина, настоятеля новокузнецкого храма святителя Спиридона Тримифунтского, в течение всего октября ученики воскресной школы «Лампадка» будут совершать паломнические экскурсионные поездки по храмам южной столицы Кузбасса.

23 сентября уже состоялось подобное путешествие в храм святого Иоанна Воина.
Экскурсия стала познавательной, как для молодого поколения учеников, так и для преподавателей. В церкви им рассказали некоторые удивительные моменты из жизни настоятеля иеромонаха Василия (Лихвана) и о начале существования собора.

На месте, где сейчас расположен храм, в середине 50-х годов XX века построили общеобразовательную школу. Со временем, её преобразовали в спортивную школу шахты «Зыряновская».

В 1994 году в бывшей спортивной школе открыли приход. Позже, решением администрации, это здание передали церкви. В 1999 году архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний своим указом назначил настоятелем церкви священника Василия Лихвана, служившего прежде в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка.

Помимо получения новых знаний дети смогли приложиться к мощам святых, которых, как известно, в храме Иоанна Воина очень много: ковчег с частицами мощей святых угодников Старцев Оптинских, ковчег с частицами мощей святых угодников и два ковчега с частицами мощей святых Киево-Печерской Лавры.

Особенное впечатление получили гости в момент восхождения на гору к поклонному кресту. Ребята ещё раз вспомнили о страданиях Иисуса Христа и о том, для чего Спаситель взошёл на крест.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.