Поклониться мощам старца Феодора Томского

13 октября Паломническая служба Кузбасской митрополии приглашает всех желающих в паломническую поездку в Томск. В ходе маршрута участники путешествия ознакомятся с историей старинного сибирского города, посетят самые известные храмы и музеи Томска. Также у паломников будет возможность поклониться мощам старца Феодора Томского.

Из жития старца Феодора:

Старец Феодор нёс подвиг странничества, вёл жизнь полную самопроизвольных лишений. Жильём ему служил небольшой дом, состоящий из тесной келии с маленьким окошком и небольших сеней. Спал старец на голой доске, которую со временем по его просьбе обили грубым холстом; подушку заменял деревянный тёсаный чурбан.
По описаниям архимандритов Томского Богородице-Алексиевского монастыря отцов Виктора (Лебедева) и Лазаря (Генерозова), купца С. Ф. Хромова и других современников, он был статным, высокого роста, с высокими плечами. Внешность имел величественную, лицо замечательно красивое, светлое и всегда чистое, глаза голубые, волосы на голове кудрявые, бороду длинную, вьющуюся, совершенно седую. Говорил старец тихо, но внушительно и образно. Изредка казался строгим, повелительным, но вообще характер имел добрый и мягкий, лишь немного вспыльчивый. Поступь старца, его походка и все манеры были как у человека благовоспитанного и образованного. Все это давало возможность видеть в нём человека непростого происхождения, хотя он и старался соблюдать простоту в речах и вообще во всём образе жизни.

В наши дни по-прежнему верующие обращаются за помощью к святому угоднику Божию, и по молитвам старца получают её. Особенно явно благодать нисходит непосредственно от святых мощей старца Феодора, открыто почивающих в возрождающемся ныне Богородице–Алексиевском монастыре Томска.

Число мест в паломническую поездку ограничено.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8-923-488-80-58.

Паломническая служба Кузбасской митрополии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.