В Кемеровском епархиальном управлении состоялось внеочередное заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии

30 октября под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха состоялось внеочередное заедание Архиерейского совета Кузбасской митрополии, на котором присутствовали епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и секретарь Архиерейского совета – протоиерей Дмитрий Мошкин.

На повестке дня стояло обсуждение постановления Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 г, прошедшего в г. Минске (журнал №71), о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

Единогласно было решено поддержать заявление Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №71) о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом, в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви, ввиду его агрессивных антиканонических действий в Украине, направленных на подрыв существующего канонического строя, поддержку раскольнических структур.

В ближайшее время участники Архиерейского совета планируют обратиться к духовенству, монашествующим и мирянам Кузбасской митрополии о молитвенной поддержке единоверных братьев и сестёр в Украине.

Протокол Архиерейского совета

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.