Митрополит совершил Всенощное бдение на приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Вечером 5 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил приход иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Рудничном районе Кемерова, где совершил Всенощное бдение в канун престольного дня.

Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровской епархии, протоиерей Виталий Макаров, ключарь Знаменского кафедрального собора, протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа и настоятель храма, протоиереи Олег Аксенов, Александр Орлов, священники Иоанн Павлюк, Виктор Флах и Роман Анкудинов, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Сергий Сизов.

Песнопения Всенощного бдения исполнил приходской хор под управлением Алевтины Осиповой.

На вечерне архиерей возглавил последование литии — сугубого моления, совершаемого в притворной части храма с последующим переходом на середину храма и освящением хлеба, пшеницы, вина и елея.

На утрене владыка прочел Евангельское повествование апостола Луки и помазал освященным маслом сослуживших ему священнослужителей и прибывших в храм прихожан.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Константин Федяев поблагодарил митрополита Аристарха за посещение прихода и совместную молитву. Затем архиерей обратился с проповедью ко всем присутствующим в храме, а окончив свое слово вручил епархиальные награды активным членом приходской общины.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.