В Кемерове состоялся открытый городской турнир по вольной борьбе на Кубок митрополита Аристарха

6 ноября на базе Губернаторского центра спорта «КУЗБАСС» в Кемерове под эгидой Кемеровской епархии состоялся первый открытый городской турнир по вольной борьбе на Кубок митрополита Аристарха, посвящённый Дню народного единства.

На мероприятии присутствовали: глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, депутат городского совета народных депутатов 6-го созыва Алексей Тутыкин, директор областной Школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Александр Вертохвостов, заслуженный тренер СССР Пётр Брайко, исполнительный директор РОО «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области» Анатолий Баянов, президент общественной организации «Спортивной борьбы г. Кемерово» Евгений Надин.

На открытии соревнований, кроме поздравлений от гостей мероприятия, была зачитана телеграмма от депутата Государственной думы Российской Федерации от Кемеровской области Александра Брыксина.

К спортсменам и всем собравшимся обратился также митрополит Аристарх:

«В нашей с Вами стране и, особенно, в шахтёрском крае очень нужны сильные духом люди. Их роль очень важна в это непростое время, когда многие негативные факторы всячески пытаются разрушить силу духа и силу веры нашего народа, разрушить устоявшиеся основы духовной жизни. Физическое и духовно-нравственное здоровье и личности, и нации всегда очень тесно связаны. Ещё в далёком Ветхом Завете мудрый пророк, обращаясь к своим соотечественникам, сказал замечательные слова: «Удаляйся от зла: это будет здоровьем и для твоего тела» (Притчи 3;7-8). В спорте поэтому очень важно укреплять не только физические силы, но и силу духа. Потому что ни одна победа, в том числе спортивная, не состоится без этого важного качества. Силу духа во все времена формировала, в том числе, и православная вера.
На мой взгляд, именно спортсмен, как никто другой понимает, что такое подвиг, потому что любая победа в спорте – это всегда подвиг. Конечно, он складывается из очень многих факторов: из тренировок, настроя, но в нём всегда есть внутренняя духовная составляющая. Вот почему так важно спортсмену следить за тем, что происходит у него в душе, какое у него сердце», — подчеркнул значение силы духа в спортивных состязаниях глава Кузбасской митрополии.

В соревновании в связи с погодными условиями участвовало только 6 команд, в каждой них было по 11 человек, из Кемерова и Кемеровского района, которые представили своих спортсменов в возрасте 13-14 лет.

Среди ребят велась упорная борьба за победу. Состязания завершились уже ближе к вечеру. В итоге первое место присудили кемеровской команде «Барсы», им немного уступила команда Кемеровкого района «Гефест», третью ступеньку пьедестала завоевала команда «Южный» (г.Кемерово).

Победители турнира были удостоены кубка митрополита Аристарха, остальные призёры получили медали и дипломы Кемеровской епархии. Лучшие спортсмены, показавшие высокий уровень мастерства, были отмечены специальными призами.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.