В преддверии нового хоккейного сезона глава Кузбасской митрополии напутствовал юных хоккеистов

23 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх встретился с представителями молодёжной команды хоккейного клуба «Кузбасс» и воспитанниками кемеровской школы русского хоккея. В актовом зале Кемеровского епархиального управления победители турнира на призы Патриарха, играющие за «Кузбасс-2» под руководством главного тренера Владимира Китькова, выслушали напутствие главы Кузбасской митрополии:

— Любой человек стремится к счастью. Но есть много сил, которые воздействуют на наше сознание и очень часто меняют направление движения. Как сохранить этот добрый идеал? Важно понимать, что в нашей жизни является компасом, который указывает правильный путь к этому счастью, к этому идеалу.
Компас помогает сохранить правильное движение. Есть такой компас в нашей жизни у каждого из нас – это совесть. Если этого прибора нет, можем долго плутать. Человек не знает, как поступить, совесть подсказывает ему. Важно сохранять нравственное чувство, нравственный закон. И в спорте победы невозможны без веры и моральных ориентиров. Не забывайте об этом.

Владыка Аристарх вручил президенту Федерации хоккея с мячом Кемеровской области и ХК «Кузбасс» Андрею Сельскому медаль «25 лет Кузбасской митрополии».
Андрей Сельский поблагодарил владыку за награду и отметил:

— Самые тёплые чувства остаются после таких встреч, они очень важны для нашей большой хоккейной семьи. В нашей хоккейной семье работают настоящие подвижники, не жалеющие времени для любимого вида спорта. Поддерживают тренеров-подвижников родители хоккеистов, которые также заслуживают самых добрых слов.
Всем нашим командам желаю удачи в новом сезоне. Кубок Патриарха – знаковый для нас турнир. Но нельзя молодым ограничиваться только спортом, надо расширять свой кругозор, читать книги. Побеждайте и на хоккейных полях, и на школьных уроках.

Турниры детских команд на призы Патриарха Московского и всея Руси проходят с 2011 года. Отборочный этап Кубка Патриарха среди команд Сибирского федерального округа нового сезона, скорее всего, состоится в Кемерове, а финал соревнований пройдёт на Красной площади в Москве.

Воспитанники кемеровской спортивной школы дважды побеждали в соревнованиях: «Кузбасс-2000» — в 2012 году и, спустя два года, «Кузбасс-2002»; в минувшем сезоне бронзовые медали заработал «Кузбасс-2006».

На встрече была озвучена ещё одна спортивная новость: в декабре этого года в областной столице впервые пройдёт турнир детских команд на Кубок святой Варвары – небесной покровительницы шахтёров.

Напомним, в 2019-м году исполнится десять лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве Русской Православной Церкви и Федерации хоккея с мячом России; двадцать лет — договору клуба «Кузбасс» с Кемеровской епархией.

Русский хоккей – единственный вид спорта, духовно опекаемый церковью.

Смотреть остальные фотографии

Пресс-служба хоккейного клуба «Кузбасс»/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.