В Кузбасс прибывают участники праздничных торжеств по случаю 25-летия Кемеровской епархии

7 декабря в Кемерово прибыла делегация Вятской митрополии, в которую вошли митрополит Вятский и Слободской Марк и протодиакон Игорь Мельников. В Кемеровском епархиальном управлении гости встретились с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, после чего вместе с главой Кузбасской митрополии познакомились с жизнью приходов и монастыря в Кемерове и Кемеровском районе.

Экскурсия для высоких гостей началась в храме-часовне святой блаженной Матроны Московской в жилом районе Лесная Поляна города Кемерово. Настоятель храма-часовни священник Димитрий Демченко рассказал об истории и чтимых святынях прихода, существующего в городе-спутнике областной столицы.

Затем делегация посетила храм преподобного Александра в деревне Журавлево и храм святых страстотерпцев Бориса и Глеба в Осиновке, где о жизни прихода рассказал его настоятель протоиерей Александр Демченко.

По пути в Свято-Успенский женский монастырь села Елыкаево архиереи и их сопровождающие посетили страусиное ранчо, где получили возможность пообщаться не только с экзотическими птицами, но и другими представителями животного мира, угостив их любимыми лакомствами.

В елыкаевской обители митрополитов Марка и Аристарха встретила ее настоятельница игумения Нектария (Седова). Она провела для Выскопреосвященных архипастырей экскурсию по монастырю, во время которой воспитанницы действующего при обители детского дома «Покров» порадовали гостей своими выступлениями. В благодарность за теплую встречу все девочки получили из архиерейских рук подарки, которые будут напоминать о состоявшейся встрече.

В Успенском храме митрополит Аристарх вручил владыке Марку на молитвенную память о посещении Кузбасса крест и панагию, используемые на архиерейских богослужениях.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.