Разрез «Черниговский» посетили управляющие Вятской, Кемеровской и Тираспольской епархий 

8 декабря разрез «Черниговский» посетили митрополит Вятский и Слободской Марк, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Владык встретил Первый заместитель генерального директора — технический директор Акционерного Общества Холдинговой компании «Сибирский деловой союз-Уголь» Сергей Викторович Бурцев, который рассказал об истории и работе угледобывающего предприятия, а также провёл экскурсию по его территории. Архиереи побывали на диспетчерском пункте, где познакомились с системой управления разреза, поднялись на смотровую площадку, там воочию увидели карьерную технику в действии.

Понаблюдав за процессом добычи угля открытым способом, владыки увидели самый тяжёлый грузовой транспорт, применяемый на этом предприятии, — 450 тонный «Белаз». У гостей была возможность побывать в кабине водителя, где они могли представить, как происходит управление этим самосвалом.

В завершение экскурсии архиереи посетили обогатительную фабрику «Черниговская-Коксовая», где узнали, как из добытого сырья удаляют минеральные вещества и примеси, препятствующие процессу горения, а также сортируют по размеру и сорту. Уникальность этого предприятия в том, что здесь происходит переработка коксующихся и энергетических марок угля.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.