В Кемерове пройдёт студенческий бал в честь святой великомученицы Татианы

3 февраля в Музыкальном театре Кузбасса имени А. Боброва столицы Кузбасса пройдёт ежегодный молодёжный бал, посвящённый святой мученице Татиане — небесной покровительнице российского студенчества.

Организаторы мероприятия — Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии, Студия исторического танца «Карильон» и межвузовская ассоциация «SOFIA».

Бал «Татьянин День» – культурно-просветительское мероприятие, призванное приобщить молодёжь к культурным обычаям общества, принятым в дореволюционной России.

В программе мероприятия — танцы, музыкально-поэтические номера, мастер-классы по хореографии и многое другое.
Для участия в бале необходимо, чтобы внешний вид танцора и его костюм соответствовали требованиям:
— дамам рекомендуется платье на кринолине, но допускаются наряды, выполненные в стилях ампир или модерн, а также изготовленные с турнюром. Это может быть также любое платье длиной в пол с прикрытыми плечами. Из аксессуаров необходимы белые перчатки, удобная обувь (чешки, балетки, туфли без каблука) и прочие дополняющие образ реквизиты.

Красивая причёска приветствуется;
— для кавалеров — рубашка, брюки, пиджак/фрак/жилетка, галстук/бабочка/шейный платок с брошью, туфли или чешки, белые перчатки.

Танцевальное торжество пройдёт по адресу г. Кемерово, проспект Советский, 52 с 11:00 до 15:00 ч.

К участию приглашаются все желающие, независимо от религиозной принадлежности.

Вход свободный.

Открытые репетиции по танцам проводятся в студии исторического танца «Карильон» по адресу: г. Кемерово, ул. Соборная, 24, 4 этаж, конференц-зал Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии. Занятия идут в среду и в пятницу с 18:00 до 21:00 ч.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.