Священнослужители Кузбасской митрополии оказывают помощь горнякам, пострадавшим в ДТП и на шахте в Кемеровской области

8 февраля 2019 года в Кемеровской области произошли две катастрофы. Утром в результате ДТП на разрезе «Распадском» в обрыв с высоты десяти метров упал автобус с двадцатью двумя вахтовиками. Погибли шесть человек, шестнадцать пострадали и были направлены в Центр здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

В первые часы после происшествия епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир дал поручение клирикам Новокузнецкой епархии оказать помощь родным и близким горняков. Священнослужители Междуреченского благочиния встретились с теми, кому особенно нужны в эти дни слова утешения.

В этот же день в Ленинске-Кузнецком на шахте из-за внезапного выброса метана и угля были повреждены борта перемычки крепления. Четверо горнорабочих оказались под завалами. Один из них погиб. Пострадавшие также были госпитализированы в Центр здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха священнослужители Ленинска-Кузнецкого будут оказывать пастырское внимание тем, кто находится на лечении в клинике. Также глава Кузбасской митрополии дал поручение оказать помощь и христианское содействие родным и близким погибших и пострадавших в катастрофах горняков. По благословению архипастыря в храмах региона в течение 40 дней будут совершаться заупокойные богослужения по погибшим, также Церковь молится о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Кузбасская митрополия/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.