Светлана Копылова встретилась с главой Кузбасской митрополии

17 февраля в Кемеровском епархиальном управлении митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх встретился с православной певицей, автором-исполнителем собственных музыкальных произведений Светланой Копыловой.

Во время визита гостья подарила правящему архиерею свою книгу, её аудиоверсию и новый альбом «песен-притч «Незабудка».

Глава Кузбасской митрополии поблагодарил Светлану Копылову, подчеркнув, что те музыкальные произведения, которые исполняет певица, «особенно хорошо запоминаются тем, что несут в себе духовный смысл. Не просто красивая и хорошая музыка, но ещё и слова. Сегодня многие песнопения, порой, слушаешь: мелодия красивая, а слов — не поймёшь. Эту марку надо продолжать держать, тогда всё будет хорошо!»

На память о визите владыка Аристарх вручил певице юбилейный альбом, посвящённый 25-летию Кемеровской епархии, и Православный календарь на 2019 год.

В беседе с митрополитом Светлана Копылова рассказала о своей поездке на территорию храмового комплекса в посёлке Школьном Прокопьевского района.

После общения с владыкой исполнительница отправилась в Свято-Успенский женский монастырь посёлка Елыкаево Кемеровского района. Воспитанницы приюта для девочек при обители исполнили для гостьи её песни под аккомпанемент автора.

После встречи с детьми Светлана Копылова рассказала нашему корреспонденту о тех переменах, которые происходят со зрителями её выступлений: «Был такой случай, когда человек после концерта подошёл ко мне и сказал: «Вообще-то я человек неверующий» и добавил: «был». При этом у него задрожал подбородок и глаза наполнились слезами. Я благодарна Богу, что Он дал мне такой талант, но я понимаю, что являюсь всего лишь средством, кисточкой в Его руках. Это именно Господь доносит до людских сердец что-то такое, что поворачивает людей именно лицом к Богу.

На моих концертах всегда замечательные, прекрасные люди, в том числе, и кузбасский народ. Мне иногда приходится выступать в колониях. Я поначалу вижу замкнутых людей, их тёмные лица, отрешённые взгляды, а в конце открываются сердца, что видно через взгляды присутствующих. Мы и в Кузбассе, и на Камчатке, и на Дальнем Востоке, и в Европе выступаем. Если вначале они ведут себя как-то скованно, то под конец они все поют, все объединяются».

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Влад Ионис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.