Подведены итоги очередного этапа программы «Вера и милосердие»

С января 2018 года на территории Новокузнецкой епархии реализуется программа «Вера и милосердие», созданная по инициативе епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира.

Её цель – адресная материальная помощь малообеспеченным и социально незащищённым категориям граждан юга Кузбасса.

В рамках одного из этапов «Веры и милосердия», с февраля 2019 года приходы храмов Третьего новокузнецкого благочиния собирали пожертвования, на которые были приобретены товары, необходимые для подопечных Новокузнецкого дома ребёнка специализированного (НДРС) №1 «Солнечный лучик».

Подведение итогов мероприятия состоялось 13 марта. В этот день учреждение посетили епископ Владимир, председатель Комитета по развитию социальной сферы и межнациональных отношений, депутат Владимир Владимирович Роккель, секретарь Новокузнецкой епархии иерей Александр Платицын и благочинный Третьего новокузнецкого церковного округа протоиерей Евгений Суркин.

Глава Новокузнецкой епархии совершил молебен о здравии детей и поблагодарил работников заведения за заботу о воспитанниках.

В ответ ребятишки представили небольшой концерт, а директор дома ребёнка Любовь Алексеевна Ивойлова провела для владыки экскурсию по учреждению.

После чего епископ Владимир передал НДРС №1 электронные детские весы, фитбол (гимнастический мяч), ортопедическую обувь, детские манжеты, ингалятор и подгузники, приобретённые в рамках программы «Вера и милосердие».

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.