Встречи в Православной гостиной на Святой Четыредесятнице

Великий пост – это время не только духовного подвига, но и множества искушений, домыслов и суеверий вокруг церковного устава о святой Четыредесятнице. О том, в чём истинный духовный смысл Великого поста слушателям Православной гостиной рассказал её постоянный ведущий протоиерей Роман Хлипитько.

В ходе очередной беседы, которая состоялась 17 марта в Областной научной библиотеке имени В. Д. Фёдорова, отец Роман предложил участникам встречи посмотреть видеоматериал о покаянии и вразумлении Богом людей. Во время обсуждения увиденного стало понятно, насколько важно православное понимание поведения и реакций на события во время Святой Четыредесятницы.

Как и в прошлый раз, на встрече присутствовала группа людей с ограниченными возможностями, которые с недавних пор стали постоянными участниками задушевных бесед в Православной гостиной.

Эта встреча длилась более двух часов и закончилась обсуждением стихотворения А. С. Пушкина о постовой молитве преподобного Ефрема Сирина.

В следующий раз Гостиная приглашает всех желающих встретиться в уютной обстановке и обсудить насущные вопросы веры 7 апреля.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.