В Кемерове состоялось заседание Епархиального совета

21 марта в актовом зале Кемеровского епархиального управления под председательством Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, состоялось заседание Епархиального совета, в работе которого приняли участие благочинные и руководители профильных отделов.

Протоиерей Сергий Кожевников рассказал Совету о ходе учебного процесса в Православной гимназии и подготовке учащихся к экзаменам, доложил о строительстве здания православного детского сада, а также отметил, что 1 сентября 2019 года гимназия готовится встретить свое десятилетие с момента октрытия.

Руководитель Архитектурно-строительного отдела священник Игорь Козлов отметил, что с наступлением теплого времени года начинают активизироваться храмостроительные работы. Ведется работа по документальному сопровождению строительства. Также в Прокопьевске выделены необходимые земельные участки для возведения новых церквей.

Протоиерей Геннадий Князев, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, сообщил, что в настоящее время вверенное ему подразделение активно трудится над реализацией епархиальных и приходских проектов, на которые были выделены грантовые средства. Также сотрудники отдела организовали ряд обучающих семинаров для приходских социальных работников.

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Об этом сообщил руководитель Отдела религиозного образования и катехизации диакон Александр Камаев. Также он объявил результаты федерального этапа олимпиады по Основам Православной культуры: представители Кузбасса вошли в число лучших.

Особого внимания заслуживает разработка проекта инструкции для священнослужителей при возникновении в регионе чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф. Утвержденный алгоритм действий поможет священнослужителям епархии оперативно сориентироваться и начать оказывать не только духовную поддержку, но и помощь иного характера для всех, кто оказался в экстремальных ситуациях. В настоящее время проект документа уже разработан и находится на стадии отзывов руководителей епархиальных отделов.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.