Учебный комитет РПЦ провёл плановую проверку Кузбасской духовной школы

21-22 марта в Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) в рамках плановой инспекционной проверки работала комиссия Учебного комитета Русской Православной Церкви.

В состав комиссии вошли Председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов, заместитель Председателя Учебного комитета протоиерей Валентин Васечко, референт Учебного комитета диакон Димитрий Каширин и пресс-секретарь Учебного комитета Илья Игоревич Никишов.

В течение двух дней комиссия знакомилась с материально-технической базой семинарии, побывав в студенческом общежитии, административных помещениях, учебных аудиториях, библиотеке и трапезной, оценивала организацию и обеспечение учебного и воспитательного процессов КПДС. Председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов посетил занятия студентов на всех курсах и задал учащимся вопросы по текущим дисциплинам.

Также члены комиссии проанализировали нормативную и учебно-методическую документацию духовной школы, качество ведения делопроизводства и состояние архива. Инспекторы обратили особое внимание на умения студентов работать с электронно-библиотечной системе.

22 марта для студентов выпускного курса было проведено письменное тестирование по базовым дисциплинам: Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов, общецерковной истории, истории Русской Православной Церкви и литургике.

В продолжение инспекционной деятельности представители Учебного комитета встретились с ректором КПДС митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. Стороны обсудили вопросы, касающиеся развития духовной школы. Владыка Аристарх рассказал об обновлении материально-технической базы семинарии, организации учебного процесса и подготовке к государственной аккредитации.

По окончании проверки для членов комиссии была организована экскурсия по Новокузнецку. Гости города посетили Новокузнецкий литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского и музей-заповедник «Кузнецкая Крепость».

Пресс-служба Кузбасской семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.