Митрополит Аристарх поздравил с десятилетием Духовное управление мусульман Кемеровской области

7 апреля в Государственной филармонии Кузбасса прошли торжества по случаю десятилетия с момента образования Духовного управления мусульман в Кемеровской области.

Поздравить представителей ислама собрались заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования и науки Елена Алексеевна Пахомова, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Петрович Скворцов и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В своём обращении к собравшимся глава Кузбасской митрополии отметил, что десятилетие Духовного управления мусульман совпало с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы у православных христиан.

Совпадение этих дат подтверждает сосуществование в России двух самых крупных религиозных конфессий.
Когда нам говорят, что религией разделяют людей – мы говорим, что это ложь. Религия может отделять одного человека от другого тогда, когда этот человек далёк от Бога, когда он не молится, не разговаривает с Богом, не чувствует Его в жизни. Тогда он будет далёк и от другого человека, даже того, кто внешне исповедует ту же религию.
Правильное устройство жизни бывает тогда, когда в её центре – Бог, когда люди идут навстречу Ему. Тогда устраивается и вся жизнь вокруг, тогда в обществе устанавливается мир, уважение и любовь, потому что закон Божий всех нас призывает жить по нему.
Молитва соединяет нас с Богом. У нас есть различие в понимании Бога, религиозной жизни. Но у нас есть общее. И этим общим во все времена была и остается молитва.

На память о торжественном событии владыка передал представителям Духовного управления мусульман поздравительный адрес.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.