На храм святителя Спиридона Тримифунтского в Кемерове установлены четыре купола

21 апреля, в день празднования Входа Господня в Иерусалим, на строящийся храм святителя Спиридона Тримифунтского Кемерова были установлены четыре средних купола с крестами.

Всего на церкви 7 маковок. Одна из них, над алтарной частью храма, была установлена летом, 12 июля 2018 года, в день празднования святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Осталось ещё две.

В этот день люди пришли в храм святителя Спиридона Тримифунтского, чтобы освятить вербы, и разделили с настоятелем и прихожанами церкви радость храмостроительства.

Купола были изготовлены и возведены на пожертвования прихожан и благотврителей. Этому предшествовала работа строителей: с наступлением весны были залиты монолитные основания под маковки.

По словам настоятеля церкви иерея Алексия Курлюты: «в храме уже смонтированы тёплые полы, летом планируется штукатурка, внутренняя отделка. Ещё очень много работ, но с Божией помощью и по молитвам к Спиридону Тримифунтскому находятся люди, которые помогают в этом благом деле. Хотелось бы, чтобы их было больше, тогда процесс шёл бы быстрее. С другой стороны, рады, что Господь нам помогает строить храм при Онкологической больнице».

Символично то, что на острове Корфу, где находятся святые мощи Спиридона Тримифунтского, четыре раза в год совершается крестный ход в память об освобождении острова от угроз иноземного захватчика. В день установки куполов был очередной крестных ход на этом греческом острове.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.