Митрополит Аристарх поздравил Амана Гумировича Тулеева с 75-летием

17 мая митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх прибыл в Кузбасский региональный институт развития профессионального образования, где поздравил ректора учебного заведения Амана Гумировича Тулеева, который на протяжении многих лет трудился на должности губернатора Кемеровской области.

Глава Кузбасской митрополии передал поздравления Аману Гумировичу от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручил ему высокую церковную награду — Орден славы и чести. Данная награда является третьей по старшинству среди всех орденов Русской Православной Церкви. Согласно положению о наградах, Орденом награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Также митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх подарил Аману Гумировичу Тулееву икону святой великомученицы Варвары, которая особо почитается в Кузбассе как покровительница шахтеров.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.