Жизнь по Евангелию

Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним основным курсом НОУ ДПО «Православные богословские курсы г. Новокузнецк» — «Жизнь по Евангелию». Выпускники богословских курсов после получения теоретических знаний имеют острую потребность узнать и прояснить для себя особенности их применения в реальной жизни. Курс носит ярко выраженную практикоориентированную направленность. Цель курса — помочь слушателям разобраться, возможна ли в современном мире жизнь по заповедям Божиим и как правильно осуществлять духовную жизнь.

В первую очередь, мы попросили рассказать об этом спецкурсе преподавателя этой дисциплины иерея Александра Хорошилова:
  —  Очень важно, что этот курс не столько теоретический, сколько именно практический. Когда мы рассматриваем тот или иной Евангельский сюжет или вникаем в смысл притч, мы смотрим в первую очередь на то, как они проявляется в нашей собственной жизни, и это дает нам возможность, проанализировав ситуацию, скорректировать свое поведение. Ведь заповеди не должны быть только для прочтения и осмысления, но они должны быть реализованы в нашей жизни. И в этом, в первую очередь, значимость наших курсов. Евангельские слова, те нравственные ориентиры, которые дает нам Священное Писание — всегда актуальны, они должны быть фундаментом нашей жизни.

Также мы попросили поделиться своими впечатлениями слушателей данного курса и вот какие ответы мы получили:
  —  Знаете, у многих из нашего поколения первая часть жизни прожита без Бога. А вот во второй, более зрелой ее части, понимаешь, что Бог все-таки есть. И здесь, на этих курсах, я приобретаю свои первые знания, получаю первый опыт жизни с Богом. И я уже нашла здесь ответы на многие вопросы, и еще на многие предстоит найти…
  —  Я рада, что попала на эти курсы, и что их ведет отец Александр, который с такой любовью учит нас духовной жизни, что действительно хочется начать жить по Евангелию…
  —  Наверное, у каждого человека наступает такое время, когда он начинает искать дорогу к Богу. У кого-то это по причине возраста, у кого-то по другим жизненным обстоятельствам. Курсы помогают получать знания, потому что в обыденной жизни, в быту очень сложно самостоятельно что-то изучать, а здесь очень интересно учиться…

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.