Митрополит Аристарх совершил Всенощное бдение в Успенско-Никольском храме Белова в канун престольного дня

Вечером 21 мая митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в Успенско-Никольском храме поселка Новый Городок города Белово в канун его престольного дня.

Высокопреосвященному архипастырю сослужили: благочинный Беловского округа протоиерей Пётр Гутович, настоятель храма протоиерей Николай Гутович, ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, протоиерей Александр Орлов, священник Дмитрий Копылов, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил квартет хора храма Вознесения Господня в Белове (регент — Наталья Петровна Гутович).

На вечерне митрополит возглавил последование литии, а также совершил чин освящения хлеба, пшеницы, вина и масла.

На утрене архиерей прочел отрывок из Евангелия от Иоанна, в котором апостол напомнил слова Иисуса Христа о том, что именно Он является источником истинного спасения.

Во время чтения канона владыка помазал освященным маслом священнослужителей и прихожан.

По окончании богослужения протоиерей Николай Гутович обратился к главе Кузбасской митрополии со словами благодарности. А также отметил, что для него особенно знаменательно посещение архиереем прихода, поскольку в эти дни он встречает именины.

Митрополит Аристарх поблагодарил священнослужителя за слова приветствия и теплый прием, а также произнес проповедь, в которой рассказал о событии перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.