В Таштаголе состоялось открытие детской уличной игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья

Накануне Дня защиты детей в Таштаголе состоялось открытие детской уличной игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На мероприятии присутствовало около 40 детей-инвалидов Таштагольской городской общественной организации «Планета добра», глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута, представители социальной защиты населения и настоятель собора великомученика Георгия Победоносца протоиерей Иоанн Генсирук.

На церемонии открытия игрового комплекса глава района вручил мамам особых детей сертификаты для оздоровления и лечения в Лечебно- оздоровительном центре г. Таштагола.

Отец Иоанн совершил освящение игровой площадки, окропил святой водой присутствующих и обратился с пастырским словом к детям и родителям, поздравив их с Международным днём защиты детей. А председатель общественной организации «Планета добра» Наталья Проскурина поблагодарила всех жителей города за сертификаты и за решение подарить уличную площадку организации.

Игровой комплекс состоит из домика с горкой, игровой зоны, карусели и рукохода. Площадка оборудована специальными пандусами, которые помогают обеспечить доступ к игровым элементам детям, имеющим инвалидность, связанную с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Ширина пандуса рассчитывается в соответствии с размерами современных инвалидных колясок. Это маленькое дополнение позволяет не только взобраться на горку, но и на двухэтажные площадки, где пандус расположен на каждом лестничном пролёте. Пролёты конструируются по высоте с учётом того, чтобы ребёнок в коляске смог беспрепятственно передвигаться.

Для детей огромное значение имеет общение, а развитие лучше всего происходит в игровой и ненавязчивой форме.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.