В Кемерове состоялось заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии

11 июня в здании Кемеровского епархиального управления под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха состоялось очередное заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии. В работе Совета также приняли участие епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, а также секретарь Совета протоиерей Дмитрий Мошкин.

Особое внимание Совет уделил деятельности Кузбасской православной духовной семинарии. Так, Архиерейский совет призвал благочинных и настоятелей храмов на необходимость направления абитуриентов в духовную школу в 2019/2020 учебном году. Совет постановил, что архиереи и благочинные епархий Кузбасской митрополии, а также директоры примут участие в общем собрании преподавательской корпорации Кузбасской семинарии. Также Совет обозначил пути повышения педагогической квалификации преподавателей духовной школы.

К участию в работе следующего заседания Архиерейского совета будут приглашены руководители межъепархиальных коллегий и иных межъепархиальных органов коор-динации деятельности епархиальных отделов Кузбасской митрополии для предоставления отчетов.

В работе Совета также принял участие председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Сергеевич Иванов, который обратил внимание архипастырей на вопросы безопасность и антитеррористическую защищенность культовых зданий, участие епархий Кузбасской митрополии во Всекузбасском конном ходе, организацию в августе 2019 года паломнической поездки по святым местам Кузбасской митрополии для родных и близких погибших при пожаре в ТРК «Зимняя Вишня», а также участие Кузбасской митрополии в молебнах и мероприятиях, посвященных Дню шахтера.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.