100-летие со дня сожжения храма в честь святых апостолов Петра и Павла отметили в Драчёнине

12 июня в селе Драчёнино была совершена Божественная литургия и крестный ход по селу в память о 100-летии со дня сожжения храма в честь святых апостолов Петра и Павла.

Ровно век назад банда Рогова сожгла храм вместе с верующими людьми и священником.

В честь этого памятного и трагического события каждый год в Драчёнине проходят крестные ходы. В этот раз его провели совместно с администрацией Ленинск-Кузнецкого района и Драчёнинского сельского поселения.

На памятное мероприятие собрались прихожане села и района, духовенство. На крестном ходе присутствовало около 250 человек. На месте сожжённого храма был установлен поклонный крест.

Возглавлял службу благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа иеромонах Серафим Чуковитов. За богослужением молилась и игуменья Нектария Седова – настоятельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря города Ленинска-Кузнецкого. Песнопения во время Божественной литургии исполнили насельницы обители.

После Литургии и крестного хода было устроено праздничное торжество — концерт в честь отмечаемого события, который прошёл у местного клуба. В завершение дня настоятель храма иерей Алексей Шлыков поблагодарил активных прихожан и представителей администрации Драчёнинского сельского поселения за помощь в проведении мероприятия.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.