«Господня земля – Кузбасс 2019» не за горами

Кузбасская добровольческая школа молодёжного актива «Господня земля – Кузбасс 2019» начнёт свою работу уже 20 июля. Вплоть до 4 августа на базе Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) и туристических приютов Междуреченского филиала Областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий в районе Поднебесных Зубьев Кузнецкого Алатау (станция Лужба Междуреченского района Кемеровской области) активисты Кузбасской митрополии будут в теории и на практике будут осваивать азы и глубины такого понятия, как «служение».

Работа Школы будет организована в 2 этапа. С 20 по 24 июля на базе КПДС будет проводиться образовательная программа, в течение которой волонтёры смогут плодотворно поработать и настроиться на трудный горный маршрут.

В первый день участники побывают на экскурсии по Кузбасской православной духовной семинарии. Для волонтёров будут организованы семинары-практикумы на темы: «Традиционные семейные ценности: что стоит за этим понятием?» и «Планирование и проектная деятельность в волонтёрском центре». Также добровольцы узнают о том, как привлекать волонтёров в свои организации и о христианской мотивации в волонтёрстве. Участники семинаров побеседуют на темы: «Бог есть любовь, и брак есть любовь» и «Как стать надёжным волонтёром»; посетят тренинги на развитие ключевых навыков волонтёра, узнают, что такое лидерство и служение и т. п.

По окончании образовательной программы всем участникам будут вручены сертификаты о прохождении обучения в Школе.

Вторым этапом станет туристический поход, который пройдёт с 24 июля по 4 августа. На базе туристических приютов Междуреченского филиала Областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий в районе Поднебесных Зубьев Кузнецкого Алатау участники добровольческой школы актива будут разделены на 3 группы. В первую войдут семейные пары, у которых нет туристического опыта. Эта команда остановится на приюте «Рубановский Стан», а общая протяжённость её пути в обе стороны составит 22 километра.

Во вторую группу войдут уже подготовленные к тяготам горного туризма люди, маршрут которых в общей сложности составит уже 70 километров. Остановка предполагается на приюте «Мазаевский стан».

Участниками третьей группы станут настоящие профессионалы, настолько выносливые, что смогут преодолеть 90 километров пути по горам с остановкой в Золотой Долине.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.