Глава митрополии принял участие в областных торжествах в Гурьевском районе по случаю Дня шахтёра

23 августа в Гурьевском районе прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню шахтёра — главному кузбасскому празднику.

По многолетней традиции региона столицей шахтёрского праздника каждый год становится новая территория. Так, в рамках торжеств, которые прошли в прошлом году в Таштаголе, столицей Дня шахтёра в 2019 году был выбран Гурьевский район.

За прошедший год в Гурьевском районе было сделано многое: в Салаире отреставрирован Дворец культуры и восстановлен парк им. Д. Попова, в Гурьевске построен детский сад № 5 «Планета детства» на 140 мест, благоустроены скверы, аллеи, обновлен монумент воинам-гурьянам, обновились стелы «Гурьевск», «Салаир» и «Гурьевский район», отремонтировано более 100 километров дорог, в д. Шанда открыт фельдшерско-акушерский пункт, при поддержке спонсоров благоустроен Сквер металлургов, отремонтированы фасады детского сада № 1 «Ласточка», школы № 16, фасады 10 многоквартирных домов в Салаире и фасады 34 домов в Гурьевске, изготовлен паспорт Гурьевского района. Кемеровская епархия имела особые хлопоты в преддверии Дня шахтёра: гурьевское духовенство, меценаты и строители стремились завершить все работы в новом храме святых мучеников Гурия, Самона и Авива, рядом с которым администрация разбила сквер.

Губернатор и многочисленные гости торжеств, которыми стали главы территорий, собственники и сотрудники угледобывающих предприятий, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, а также глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, осмотрели местные достопримечательности и оценили масштаб того, что было сделано для достойной подготовки района к празднику.

Завершился осмотр района у дома культуры в Салаире. На площади перед зданием был организован концерт, участники которого были одеты в стилистике 50-х годов прошлого века — времени наиболее яркого и быстрого развития Кузбасса. Здесь же состоялось традиционное общение гостей с парами молодожёнов, которые связали себя узами брака в главный праздник региона.

Затем в доме культуры гости осмотрели экскурсию и стали участниками губернаторского приёма. Концертная программа дополняла слова праздничных поздравлений, одним из которых стало приветствие митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Глава митрополии также зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое Предстоятель Церкви направил в Кузбасс в канун праздника.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.