Кузбасский архипастырь посетил Успенский женский монастырь села Кушелэука, где хранятся мощи святой блаженной Агафии Кушеловской

В продолжение своего визита митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совместно с сопровождающим его иереем Иоанном Павлюком посетили Успенский женский монастырь села Кушелэука Шолдэнештского района Республики Молдова, где находятся мощи канонизированной три года назад святой блаженной Агафьи (Маранчук). Гостей сопровождали архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва и первый помощник правящего архиерея архимандрит Иоанн (Данилеску).

У врат обители архипастырей встречала настоятельница игумения Вера (Спиней) с сёстрами и клирики монастырских храмов в честь Успения Пресвятой Богородицы и святых равноапостольных Константина и Елены.

Прибывшие в монастырь архиереи и духовенство приложились к мощам святой блаженной Агафии Кушеловской, ознакомились с историей монастыря и его святынями. Священнослужители храма рассказали гостям житие местночтимой святой и историю чудесных исцелений у мощей блаженной Агафии.

Перейти в фотогалерею

Пресс-служба Тираспольской и Дубоссарской епархии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.