Паломническая поездка на 517-й километр

С 13 по 14 сентября прихожане строящегося храма в честь Собора Кемеровских святых совершили поездку на 517-й километр в Таштагольский район.

На этом месте в период гонений на Русскую Православную Церковь пострадали и приняли мученическую кончину многие православные христиане. Перед началом поездки 13 сентября в 22:45 ч. был совершён молебен о путешествующих у Знаменского собора Кемерова. Богослужение возглавил отец Роман Закиров.

В 23:00 ч. паломники выехали из города.
14 сентября в 7:36 ч. собравшиеся пересели на электричку на станции Тенеш в Таштагольском районе.
Одним из живописных мест на территории Каларского сельского поселения в Таштагольском районе является посёлок Петухов Лог. Он появился в 1931 году в связи со строительством Горношорской железной дороги. История этого места трагична. Здесь в период гонений и репрессий пострадали и приняли мученическую кончину многие православные христиане. Но вместе с тем это место напоминает нам о подвиге и святости, куда хочется возвращаться вновь и вновь, и хоть не надолго, уйти от мирской суеты. Сюда и отправились паломники.
В 08:30 ч. уже на 517 километре были прочитаны часы и совершена Божественная литургия. Все путники помолились на богослужении и причастились Святых Христовых Таин.
В 11:00 ч. собравшиеся посетили местный святой источник. Среди собравшихся были и те, кто погрузился в купель, хотя было уже достатчно прохладно.
В 12:00 ч. для участников была организована совместная трапеза. Они перекусили, набрали святой воды в источнике.
В 13:36 ч. путники на электричке отправились на станцию Тенеш. По словам многих участников, подобные путешествия наполняют их духовной радостью, которую они несут своим ближним по возвращении домой.
В 19:00 ч. паломники прибыли в г. Кемерово.

В этой поездке также приняли участие более сорока человек из городов Кемерово и Ленинска-Кузнецкого и села Подгорного. Так, во главе группы из г. Ленинска-Кузнецкого был настоятель храма святителя Николая Чудотворца в селе Подгорное отец Георгий Гройлов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.