Определены победители регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Удмуртской земле»

Определены проекты-победители регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Удмуртской земле». Конкурс был объявлен Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви совместно с Ижевской епархией. Заявки принимались с 1 июня по 15 июля 2019 года на сайте https://newpravkonkurs.ru.

Всего на участие в конкурсе было подано 44 заявки. Сбор средств на площадке «Начинание» осуществляли 27 заявителей. Из них по итогам экспертизы победителями признаны 14 проектов, выполнивших все условия конкурса. Список проектов-победителей размещен на сайте конкурса.

Проекты поддержали 447 сторонников. Общая сумма привлеченных средств составила 1 200 000 рублей. По условиям конкурса недостающая сумма (1 190 000 рублей) будет дофинансирована Фондом «Соработничество».

В конкурсе принимали участие локальные проекты, которые реализуются одной организацией на территории Удмуртской митрополии. Сумма грантовой поддержки ― не более 300 тысяч рублей. В рамках конкурса рассматривались заявки по направлениям «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух долях: за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание», и средств, предоставленных фондом «Соработничество». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

Реализация проектов продлится до 31 декабря с.г.

Фонд «Соработничество»/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.