Глава Кузбасской митрополии встретился с представителями посольства Ватикана

23 сентября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провёл встречу с атташе по культуре посольства Ватикан Джованной Паравинчини и представителем Международного католического благотворительного фонда «Kirche in Not» (Помощь церкви в нужде) по вопросам помощи Русской Православной Церкви Петром Викторовичем Гуменюком.

Во время визита, который проходил в Кемеровском епархиальном управлении, гостям вручили памятные подарки.

Правящий архиерей удостоил Петра Викторовича медали за усердные труды в Кузбасской православной духовной семинарии.

Напомним, что Кузбасская духовная школа уже более 10 лет плодотворно сотрудничает с Фондом.

СПРАВКА

Kirche in Not («Помощь церкви в нужде») — международная католическая благотворительная организация, которой с декабря 2011 года присвоен статус папского благотворительного Фонда.

Официальный центр фонда «Kirche in Not» находится в Ватикане, а международная штаб-квартира фонда — в немецком Кёнигштайне.

Ежегодно фонд оказывает поддержку 5 тысячам благотворительных проектов в 140 странах мира. Национальные отделения фонда действуют в 17 странах Европы, обеих Америк, а также в Австралии.

Фонд был основан после Второй мировой войны голландским священником Веренфридом ван Страатеном для помощи европейским беженцам-католикам. Позднее «Помощь церкви в нужде» начала поддерживать проекты помощи христианским общинам и организациям по всему миру.

Фонд поддерживает тесные отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ): в 1992 году Патриарх Алексий принял основателя фонда священника Веренфрида ван Страатена и поблагодарил его за вклад «Помощи Церкви в нужде» в диалог с РПЦ, в который фонд вступил по инициативе Иоанна Павла II.

Перейти в фотогалерею

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев