Глава митрополии принял участие в оглашении губернатором Кузбасса бюджетного послания

14 ноября в Государственной филармонии Кузбасса имени Бориса Штоколова с бюджетным посланием выступил губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв. Для участия в важном для региона событии в большом зале филармонии собрались Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, силовых ведомств, прокуратуры, юстиции и судебной власти, представители ветеранских организаций, религиозных конфессий, руководители предприятий, учебных заведений и общественных организаций, представители предпринимательского сообщества, общественности и средств массовой информации, члены молодёжного парламента Кузбасса. В числе приглашённых был и глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В ходе выступления губернатор подвел итоги работы за 2019 год. Он напомнил, что в 2018 году в регионе была разработана и утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года, первым этапом которой является продолжающаяся в настоящее время подготовка к празднованию в 2021 году 300-летия Кузбасса. В рамках данного этапа уже произошёл ряд важных для Кемеровской области событий: регион заключил партнёрские соглашения о социально-экономическом сотрудничестве со всеми регионами страны, а также с федеральными структурами, предприятиями и общественными организациями, разработана и представлена на всероссийском уровне концепция «Чистый уголь — зелёный Кузбасс», вводятся в эксплуатацию социально значимые объекты: самый яркий пример — Президентское кадетское училище, первая очередь которого была открыта спустя всего 250 дней с начала строительства; в Кемерове уже начал работу Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, здание которого будет сдано в 2020 году; на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» открыт Парк Ангелов и многое другое.

Губернатор отметил, что в 2019 году в экономике Кузбасса было создано 21670 новых рабочих мест, привлечено 292 млрд рублей инвестиций в основной капитал (на 4,4 % больше, чем в 2018 году). В следующем году Сергей Евгеньевич Цивилёв ожидает рост экономики Кемеровской области на два процента.

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Пресс-центр администрации Кемеровской области