Глава митрополии встретился с ректором и студентами кафедры теологии КемГИК

2 декабря в Кемеровском государственном институте культуры состоялась встреча преподавателей и студентов вуза с представителями кузбасской делегации на Международной научной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве: религия, культура, просвещение», прошедшей в Москве 5 ноября, — митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом и ректором института Александром Викторовичем Шунковым.

Глава Кузбасской митрополии поделился своими впечатлениями об участии в конференции, а также познакомил присутствующих с наиболее важными мыслями, прозвучавшими в рамках выступлений докладчиков, в том числе, митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви и ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Александр Викторович Шунков отметил, что московский доклад митрополита Аристарха имел важное значение не только для кафедры теологии КемГИК, но и для перспектив развития данного научного направления по всей стране: «Владыка Аристарх в своём слове очень смело и критически подошёл к характеристике теологического образования в Кузбассе. Одной из главных проблем, которая была им озвучена, является нежелание Министерства культуры идти навстречу современным тенденциям развития, а именно, выделять бюджетные места для обучения студентов на кафедре теологии. Это было услышано ректором МИФИ и занесено в резолюцию конференции. Все необходимые документы будут переданы в вышестоящие организации — Министерство образования и в Министерство культуры. Мы надеемся, что высказанные владыкой замечания будут иметь решающее значение».

2019 год стал очень важным для кафедры теологии. Благодаря сотрудничеству администрации КемГИК и Кузбасской митрополии Министерство культуры, как учредитель вуза, выделит бюджетные места для кафедры теологии, а это значит, что данное направление высшего образования будет развиваться в Кузбассе и в дальнейшем.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.