Кузбассовцы отдали дань памяти Неизвестному солдату

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День неизвестного солдата, установленный в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение о его учреждении было принято Государственной Думой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом Российской Федерации 5 ноября того же года.

В этот день в Кемерове состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Несмотря на холодную погоду, на улице Весенней собралось большое количество участников возложения, в том числе губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв, главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Владиславович Колесников, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Анатольевич Петров, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В мероприятии также участвовали ветераны, представители администрации Кемеровской области, силовых структур, общественности, а также духовенства Русской Православной Церкви. Священнослужители возложили цветы к памятному месту, а также пропели «Вечную память» всем кузбассовцам, пожертвовавшим своими жизнями ради защиты Родины.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.