В селе Андреевка освящён новопостроенный храм подворья Свято-Успенского женского монастыря

4 декабря, по окончании праздничной Литургии в Знаменском кафедральном соборе в день Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх направился в село Андреевка Кемеровского района, где освятил храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» на подворье Свято-Успенского женского монастыря.

Перед началом богослужения митрополит произнёс проповедь, в которой рассказал о почитании Божией Матери всем христианским миром, а также поздравил сестёр обители с двунадесятым праздником и началом литургической жизни на подворье. Владыка отметил, что особенно знаменательно то, что освящение храма, выстроенного в честь одного из многочисленных чудотворных образов, совершается в день Введения во храм Пресвятой Богородицы — одного из чтимых дней, посвящённых Царице Небесной.

Во время чина освящения главе Кузбасской митрополии сослужили секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, благочинный II Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев, клирики Всехсвятского подворья Свято-Успенского женского монастыря протоиерей Сергий Адодин и священник Георгий Брусов, руководитель Архитектурно-строительного отдела Кемеровской епархии священник Игорь Козлов, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил квартет Архиерейского хора Знаменского кафедрального собора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

На богослужении присутствовали насельницы обители, а также настоятельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря в Ленинске-Кузнецком игумения Нектария (Седова).

После завершения освящения настоятельница подворья игумения Михаила Файзулина тепло поблагодарила архиерея за совершённое чинопоследование, отметив, что этот день был долгожданным и желанным для насельниц обители и её прихожан. Во время непростого периода организации и строительства подворья матушка ощущала реальную помощь преподобного Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе), а потому от лица всех монашествующих она преподнесла в дар главе митрополии икону этого старца с частицей его святых мощей с надеждой на его помощь архипастырю в несении тяжёлого бремени.

Митрополит поблагодарил игумению и сестёр за труды и передал в дар подворью икону преподобного Паисия (Величковского).

Во внимание к помощи, оказанной обители во время строительства подворья, владыка вручил Архиерейскую грамоту директору Кемеровского аграрного техникума Валерию Римше.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.