Митрополит Аристарх совершил Литургию в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» Киселёвска в субботу по Рождестве Христовом

11 января, в субботу по Рождестве Христовом и день памяти мучеников 14000 вифлиемских младенцев, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» Киселёвска.

Архиерею сослужили: секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, благочинный Киселёвского округа и настоятель храма протоиерей Михаил Яськов, ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, священники Алексей Микушин, Василий Вавринюк, Иоанн Павлюк, Сергий Панченко, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Сергий Башкиров.

Песнопения исполнили квартет мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии и хор храма иконы Божией Матери «Скоропослушница».

На сугубой ектении диакон провозгласил особые прошения о единстве Православия, а по её окончании архиерей прочёл молитву о мире на Украине.

После пения запричастного стиха протоиерей Александр Орлов, зачитал Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского.

По окончании Литургии священнослужители во главе с митрополитом совершили славление перед иконой Рождества Христова.

После богослужения протоиерей Михаил Яськов, настоятель храма, поблагодарил владыку Аристарха за традиционное посещение Киселёвска и совместную молитву в период Святок.

Митрополит Аристарх поблагодарил настоятеля храма за радушный приём и обратился к верующим с проповедью, посвящённой Светлому Христову Рождеству. В завершение митрополит поздравил священнослужителей и православных христиан города с Праздником и преподал общее благословение.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.